Neue Königshäuser beim Schützenverein Mitterode 1927 e.V.
Peter Aldinger und Felix Dietrich Schützenkönige 2018

Der Schützenverein Mitterode 1927 e.V. richtete am Sonntag, den 12.08.18 sein diesjähriges  Königsschießen auf dem Schießstand der Schützengilde Sontra aus.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen begrüßte der 1. Vorsitzende Manfred Wilhelm
die Mitglieder des Vereins, die Abordnungen vom Bergknappenverein Kupferschieferbergbau Sontra, der Freiwilligen Feuerwehr Hosbachtal, die Vereinsgemeinschaft Süß und der Schützengilde recht herzlich.
Dann gab er das Wort an den Schießsportleiter Hans-Jürgen Wieschollek,
der den Ablauf des Schießens bekannt gab.
Es wurde um folgende Pokale und Scheiben geschossen: Wanderpokal der Mitteröder Vereine, bei dem auch die 2. bis 3. platzierten Starter einen Pokal erhielten. Einen Gästepokal, unter den anwesenden Gästen ausgeschossen, bei dem auch hier die 2. und 3. Plätze honoriert wurden. Nach Auslosung der Startreihe wurde ab 13.00 Uhr das Königshaus ermittelt.
Es dauerte 125 Min. als nach dem 139. Schuss bei Peter Aldinger die Krone fiel und er
neuer Schützenkönig des SV Mitterode für ein Jahr ist. Mit dem 63. Schuss und 40 Minuten traf Bernd Strube die richtige Stelle, er ist damit 1. Ritter. Das Schießen um den 2. Ritter dauerte 45 Min. und 71 Schuss als Björn Strube als 2. Ritter feststand. Somit war das Königshaus 2018 komplett. Neuer Jugendkönig ist Felix Dietrich und Leon Wachmer fungiert als 1. Ritter, beide Schützen schossen mit dem Luftgewehr auf Scheiben.
Beim Schnupperschießen für Schüler mit dem Luftgewehr, gewann Lena Dietrich mit 94 Ringen vor Jannis Strube mit 71 Ringen.
Um den Wanderpokal der Mitteröder Vereine schossen 12 Mannschaften.
Aus diesem Schießen ging die 2. Mannschaft der Vereinsgemeinschaft Süß als Sieger hervor. Ihnen folgte auf Platz 2 die 1. Mannschaft der Vereinsgemeinschaft Süß und Platz 3 belegte die Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Hosbachtal.
Beim Gästeschießen der Herren siegte Philipp Brandau mit 45 Ringen, vor Wolfgang Maug mit 44 Ringen und Arne Harzberg mit 41 Ringen. Bei den Damen belegte Katia Hohmann-Apel den 1. Platz mit 43 Ringen vor Katrin Pietsch mit 37 Ringen n. St. und Claudia Edling mit 37 Ringen n. St.
Das Gästeschießen der aktiven Schützen gewann Bernd Bodenstein mit 43 Ringen.
Eine Besonderheit wurde der Vereinsgemeinschaft Süß zu teil, sie durften nach dem offiziellen Königsschießen des SV Mitterode freistehend auf 50m auf eine aufgehängte Wurfscheibe schießen. 12 Teilnehmer, mit besonderem Gemeinschaftssinn, lieferten sich einen spannenden Wettkampf, aus dem Claudia Edling nach Stechen als Gewinnerin hervor ging.
Vor der Siegerehrung wurde folgende Mitglieder des Vereins geehrt:
Hessische Ehrennadel blau Gold: Hildegard Wilhelm
Verdienstnadel DSB Gold: Markus Jungermann, Peter Liehmann, Heinrich Müller,
Jörg Reif und Dietmar Wachmer.
Schießsportabzeichen in Gold: Heinrich Gebhardt und Markus Jungermann.
Der 1. Vorsitzende Manfred Wilhelm nahm zusammen mit dem Schießsportleiter
Hans-Jürgen Wieschollek die Proklamation der neuen Königshäuser und der Pokalsieger vor.
Manfred Wilhelm wünschte den Gewinnern der Pokale und den neuen Würdenträgern des Vereines alles Gute. Er bedankte sich bei allen Helfern für den reibungslosen Ablauf dieser Veranstaltung. Sein Dank ging auch an die Schützengilde für die Bereitstellung der Räumlichkeiten zu dieser Veranstaltung.

Mit freundlichem Schützengruß